Линия Вкуса

Нестандартная подача

В настоящее время гости, посещая рестораны, все чаще и чаще хотят увидеть не только хороший интерьер, отличное обслуживание, вкусную кухню, но и поучаствовать, так сказать, в процессе. Здесь на первый план выходят открытые кухни. Гость не только видит как и из чего готовят, но чувствует себя участником процесса приготовления своего блюда.

Игорь Муратов, бренд-­шеф Обучающего центра STARTMART компании КЛЕН

– Другой немаловажный фактор успешного заведения – использование профессионального оборудования и посуды, а также применение необычных способов подачи блюд, например, на ледяном постаменте. Для быстрого и технологичного изготовления таких ледяных постаментов применяют шкафы шоковой заморозки, они позволяют в максимально короткий срок сделать нужное количество таких ледяных «тарелок». В данном случае я использовал шкаф шоковой заморозки фирмы Icematic.
Помимо этого, шкаф шоковой заморозки позволяет сделать приготовление блюд более технологичным и безопасным, так как охлаждение продуктов производится быстро, минуя опасный температурный диапазон. К тому же некоторые шкафы имеют встроенные бактерицидные лампы, уничтожающие большую часть бактерий.


ШКАФ ШОКОВОЙ ЗАМОРОЗКИ ICEMATIC Т3
Шкаф шоковой заморозки Icematic Т3 станет идеальным решением для вашего ресторана, магазина, столовой. Это оборудование незаменимо для предприятий, работающих с полуфабрикатами высокой степени готовности.
Шкаф охлаждает теплые блюда, прошедшие термическую обработку, замораживает готовые блюда и полуфабрикаты. Технология шоковой заморозки является лучшим средством для продления срока годности продуктов.
Высокая хладопроизводительность и большая скорость замораживания продуктов позволяют долго сохранять их свежесть, увеличивать срок хранения и оставлять без изменения питательные и вкусовые свойства. Шоковая заморозка позволяет лучше планировать производство, избегать ежедневного приготовления всего ассортимента блюд.

ДЕСЕРТ ИЗ РИСОВОЙ ЛАПШИ И ФРУКТОВ



ИНГРЕДИЕНТЫ: 
• Лапша рисовая – 80 гр. 
• Клубника свежая – 100 гр. 
• Апельсин свежий – 200 гр. 
• Сливки 33% – 150 мл 
• Сахарный песок – 80 гр. 
• Трава лимонная – 40 гр. 
• Карамбола – 30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для соуса, сливки выпариваем с сахаром, цедрой апельсина и апельсиновым соком до загустения. Рисовою лапшу заливаем кипятком с добавлением сахара и лимонной травы. Затем остужаем. Апельсин очищаем от кожи и нарезаем на дольки, а клубнику моем и разрезаем пополам.В салатник выкладываем фрукты, рисовую лапшу наматываем на стебель лимонной травы и выкладываем сверху. Поливаем все это сливочным соусом и украшаем карамболой.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С РОЗМАРИНОМ И ТОМАТАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
• Филе индейки – 200 гр. 
• Морковь свежая – 50 гр. 
• Лук шалот – 50 гр. 
• Перец рамиро – 80 гр. 
• Масло растительное – 50 гр. 
• Томаты черри – 80 гр. 
• Соус карамельный – 30 гр. 
• Розмарин свежий – 10 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе индейки тонко отбиваем. Овощи нарезаем тонкой соломкой и слегка пассируем на растительном масле. На середину филе выкладываем овощи и сворачиваем в виде рулета. Потом все обжариваем на сковороде вместе с веточкой розмарина и доводим до готовности в пароконвектомате, там же подпекаем томаты. Готовый рулет разрезаем по диагонали и выкладываем на тарелку. Украшаем томатами, карамельным соусом и веточкой розмарина.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ НА ЛЕДЯНОМ ПОСТАМЕНТЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ: 
• Печень куриная – 200 гр. 
• Лук шалот – 50 гр. 
• Вино красное – 80 мл
• Соль – 10 гр. 
• Масло растительное – 50 мл 
• Микс салатный – 100 гр. 
• Масло оливковое – 30 мл 
• Уксус бальзамический – 5 мл 
• Сыр моцарелла в шариках – 50 гр. 
• Хлеб ржаной – 200 гр. 
• Куантро – 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Куриную печень обжариваем с луком шалот и красным вином до готовности, салатный микс заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Хлеб подсушиваем. Для ледяного постамента в лоток заливаем холодную воду и замораживаем в шкафу шоковой заморозки. На ледяной постамент выкладываем подсушенный хлеб, на него с помощью гарнировочного кольца – куриную печень, а рядом – салатный микс. После этого добавляем моцареллу. При подаче, перед гостем поливаем печень Куантро и поджигаем.
Мастер-класс
Made on
Tilda