Линия Вкуса

Открытие номера: ресторан "Козловица"

В течение всего 2014 года в каждом выпуске мы будем рассказывать о новом заведении. Как мы его выбираем? Ресторан (кафе/бар/отель) должен быть интересным, современным, отвечающим существующим требованиям регионального рынка, а еще – существовать не более полугода. Хотите предложить нам оценить заведение? Принимаем заявки и отзывы по электронке info@vkusov.net, в Facebook или по телефонам редакции. Мы всегда рады вас слышать! Сегодня мы обратили внимание на интересный челябинский ресторан «Козловица». Итак, подробности!
Евгений Бараков, управляющий ресторана «Козловица», г. Челябинск
Иван Тарасенко, шеф-повар ресторана «Козловица, г. Челябинск

– Чешский ресторан «Козловица» начал работу в конце декабря 2013 года. Расположился ресторан в новом современном комплексе «Западный луч». «Козловица» – это спокойная, душевная обстановка, демократичные цены, интересная кухня. Здесь можно провести семейный праздник, корпоративную вечеринку или неформальную встречу с деловыми партнерами, а также можно отведать самые разные блюда современной и традиционной
чешской кухни.

«Козловица» предлагает полностью окунуться в атмосферу настоящих чешских ресторанов, находясь при этом в Челябинске, и познать культуру Чехии. Концепция тщательно продумана и воспроизводит интерьер классической чешской пивной, идеально подходит для приятного времяпровождения и отдыха в хорошей компании. Особую атмосферу создают деревянные скамьи и стулья, а удивительная чешская музыка переносит гостей в старинную Прагу с ее традициями и вкусами. Несколько залов позволяют комфортно посидеть как одному гостю и просто расслабиться, так и романтично вдвоем провести время, а также разместиться большой компанией для общения и просмотра спортивных программ.
Расскажите об уникальной концепции, которой вы руководствовались при создании вашего заведения? Как вы разрабатываете ваше меню, на что опираетесь?
– Мы посчитали, что это наиболее подходящий для Челябинска вариант: уютный ресторан, с интересным интерьером, хорошей кухней, качественным обслуживанием и доступными ценами. Так уж исторически сложилось, что Чехия стала законодателем «пивной моды». Большинство пивных закусок и блюд, употребляемых с пивом во всем мире, подавались в ресторанах Праги еще 100-150 лет назад. Вкусовая основа многих чешских блюд и сейчас осталась такой же, как и много лет тому назад, и до сих пор является источником вдохновения лучших бренд-шефов. Мы постарались включить в наше меню лучшие рецепты современной и традиционной чешской кухни, которые отлично сочетаются с разливным пивом.Если меню богатое, интересное, аутентичное, люди всегда будут заполнять ваше заведение.
У нас можно насладиться самыми разнообразными кушаньями оригинальной чешской кулинарии, которая пока еще является своеобразной экзотикой для челябинцев. Мы предоставляем вам возможность отведать знаменитые пивные колбаски, вкуснейшие шницели, маринованные сыры и другие закуски, а также фирменные салаты и различные настойки.

Расскажите о команде вашего ресторана: повара, менеджеры, официанты — какая идея объединяет именно вашу команду?
– Конечно же, самое главное в работе ресторана – это команда. Наши официанты и бармены всегда внимательны, позитивны. Они, непременно, помогут с выбором блюд, посоветуют новинки меню. Мы заботимся о наших сотрудниках. Наши командные критерии – трудолюбие, честность, радушие. Все наши ведущие сотрудники в обязательном порядке проходили стажировку в Москве, где под руководством известных шефов чешской кухни учились особенностям и секретам приготовления блюд.

«Продуктом номера» в этом выпуске журнала мы выбрали мясо. Расскажите, пожалуйста, о вашем подходе к мясным блюдам.
– Наш ресторан можно смело назвать мясным. Основа большинства наших блюд – это мясо. Мы используем отборную свинину, баранину, говядину, а также мясо птицы: курицы, утки, индейки. В нашем меню
представлены уникальные традционные мясные явства, которые вы больше нигде не встретите: от экзотических для нас «утопенцев» и «гуляшевки» до всемирно известного и коронного блюда «вепрева колена», которое в первую очередь ассоциируется с чешской пивной.

Чем еще вы собираетесь порадовать своих гостей? Есть ли у вас в планах новые необычные блюда, акции, мероприятия?
– Неотъемлемая часть нашей политики развития – предлагать различные интересные решения. У нас есть бонусная программа, в соответствии с которой все обладатели нашей «Карты любителей чешского пива», которая выдается бесплатно, могут накапливать бонусные баллы и расплачиваться ими при заказе.

Кроме того, мы планируем ежеме-сячно проводить различные акции, в ходе которых наши гости могут получать скидки, бонусы и подарки от ресторана «Козловица». Также у нас в планах организация доставки по городу всех блюд из меню. Словом, недостатка в приятных новостях и интересных акциях у наших посетителей не будет. Исходя из опыта открытия нашего заведения, мы можем пожелать читателям: Начните удивлятьклиентов, прибавьте радости и нестандартных ощущений!◊
Обзоры
Made on
Tilda