Линия Вкуса
Диджитализация

Контролируй свой бар

Скажите, вы доверяете персоналу своего бара? Уверены в том, что НИКТО в нем не ворует, не сливает, не обманывает гостей? Как показывает практика 99% управленцев не могут утвердительно ответить на эти вопросы. Большинство, не могут или не знают как решить проблему воровства в барах и, зачастую, просто закрывают глаза на эту проблему.
image

Большинство питейных заведений закрываются в первые годы работы по причине банкротства, отсутствия прибыли, а конкретнее из-за излишней доверчивости руководства к персоналу. Кажется, что воровать сотрудники могут повсюду, но только не у них. Проблема воровства часто существует для руководителей в теории, а не на практике. Пока руководство не замечает проблем, персонал вступает во всеобщий «заговор», находясь под влиянием чувства наживы. Способов наживы огромное количество, да и русская фантазия и смекалка славятся по всему миру. Поэтому на смену стандартным схемам может прийти что-то новое,оригинальное, такое, что уже не каждый даже опытный бар-менеджер может заметить.

Ну а одна из самых стандартных схем – замена дорогого алкоголя на более дешевый – до сих пор остается проблемой, хотя уже давно существуют системы контроля барменов. Они уже давноне новшество, в США при открытии любого питейного заведения установка подобных систем – это норма, в России же все пытаются контролировать «по старинке»: видеонаблюдение, контролеры и прочее... Но не стоит забывать о том, что время, потраченное на просмотр видеозаписей, можно потратить на что-то другое, более важное, а контролеры, как говорится, «тоже люди» и человеческий фактор и всеобщий сговор никто не отменял!

Хотите, чтобы алкоголь в баре был заблокирован для бармена? Хотите без проблем нанять новых сотрудников без опыта работы и не знающих вашу барную карту? Хотите увеличить оборот на 10-30%?

В настоящее время у российских бизнесменов появилась возможность использовать полностью российскую разработку – СКБАРА, которая полностью интегрирована с системами автоматизации ресторана. Это оборудование, созданное на основе западных технологий, только усовершенствованное и адаптировано к Российскому рынку, к нашим проблемам и нюансам нашей работы.
image

Для предотвращения распития алкоголя барменами, бутылки в баре оснащаются гейзерами с электронными микрочипами и пломбируюся термоусадочными пломбами. Уникальный электронный помощник бармена подскажет четкую дозировку и позволяет учесть каждый заказ, поступающий бармену, больше ни один напиток в заведении не будет разбавлен или не оплачен. Розлив возможен только после заведения заказа в систему автоматизации ресторана, и только с пробитым чеком!
Благодаря системе, которая не даст бармену забыть какой-нибудь ингредиент или недолить/перелить его, вы можете смело брать на работу неопытных сотрудников, а также задать определенный вкусовой стандарт ваших коктейлей.

Система имеет пять разновидностей учета напитков в баре:
• eBarMan – контроль розлива алкоголя;
• BarGun – система быстрого розлива;
• eBeer – контроль продаж пива в баре;
• eControl – контроль штучного товара;
• eCola – система контроля продаж безалкогольных напитков, POST-MIX.

Система eBarMan полностью интегрирована во все системы автоматизации, что позволяет получить полный список отчетов: отчет о продажах, об ошибках работы барменов, а так же о возможно преднамеренном отключении систем контроля бара. Благодаря специальной услуге sms-оповещения владельцы мгновенно узнают: точное время отключения, время работы без системы, что было фактически пролито за время отключения. И что самое важное – причину!

Помните, что устанавливая решение eBarMan от компании СКБАРА, вы не увеличиваете выручку, а возвращаете
упущенные деньги вашего бара и повышаете лояльность клиента.

«Система «СКБАРА» очень дисциплинирует барменов – за ними ведется дополнительный контроль. Помимо
наших внутренних отчетов в системе автоматизации, есть еще возможность снять отчет по системе «СКБАРА».
Дополнительный контроль о том, сколько пролито, сколько пробито. Все это дублируется и получается двойная отчетность», – отмечает Евгения Юрина, управляющая «Букмекер Паб», г. Архангельск.◊
Made on
Tilda