Линия Вкуса

Аджика в куттере Roboqbo

С наступлением весны все стремятся на природу, в лес «на шашлыки». В предыдущем мастер-классе мы говорили о том, как правильно и вкусно приготовить на отрытом огне мясо и морепродукты, а сегодня наша тема – как сделать подходящий острый соус. Аджика является универсальным соусом, который можно использовать в любой кухне и практически для любого блюда. Поехали…
Аджика Кубанская

Помидоры – 5 кг
Сладкий перец – 1 кг
Хрен – 0,5 кг
Чеснок – 300 гр.
Острый перец – 16 шт.
Уксус – 2 стакана
Сахар – 2 стакана
Соль – 1 стакан

Пробить все ингредиенты в куттере Roboqbo до мелкой фракции, дать постоять 30 минут, фасовать в стерилизованную стеклянную тару.

Аджика зеленая грузинская
Стручковый сухой острый красный перец – 1 кг
Семена кориандра – 50-70 гр.
Хмели-сунели – 100 гр.
Молотая корица – 20 гр.
Грецкие орехи – 200 гр.
Крупная соль – 300-400 гр.
Чеснок – 300 гр.
Кинза – 500 гр.

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль. Пробить все ингредиенты в куттере до мелкой фракции, дать постоять 20 минут, фасовать в стерилизованную стеклянную тару.

Аджика по-киевски
Спелые помидоры – 5 кг
Болгарский перец – 1 кг
Кислые яблоки – 1 кг
Моркови – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 200 гр.
Растительное масло – 400 гр.
Красный жгучий перец – 2 ст. ложки

Пробить все ингредиенты в куттере Roboqbo до мелкой фракции (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку), дать постоять 10 минут, фасовать в стерилизованную стеклянную тару в горячем виде.
Мастер-класс
Made on
Tilda