Линия Вкуса

Турнир Creamelotier «Кремалотье»

26 сентября в кулинарной студии «ХлебСоль» состоялся «Открытый турнир Creamelotier «Кремалотье» по кулинарному и кондитерскому искусству среди профессионалов
Турнир проходил при поддержке компаний UFA (United Food Alliance),«Barry Callebaut» и «Scarlett». Информационные спонсоры турнира журнал «Jamie» и «Линия Вкуса».

Уже второй год турнир проходит в рамках Открытого чемпионата Creamelotier «Кремалотье», отборочные туры которого состоялись в Краснодаре и Красноярске. В этом году турнир был приурочен к появлению у сыра производственной площадки в России.
Подобно всем предыдущим турам, мероприятие стало настоящим гастрономическим праздником: ведь свое искусство на нем показали истинные профессионалы и мастера кулинарного дела. Среди участников были шеф-повар «Ресторанный синдикат» Николай Демидов и шеф-повар студии «Кулинарион» Ефим Дьяченко. Кто-то из них уже успешно использует в своей практике сливочный сыр «Кремалотье» (CREAMELOTIER) и был готов поделиться собственным видением того, как этот уникальный продукт может «сыграть» в том или ином блюде. А кто-то, наоборот, только познакомился с кремсыром.
В состав жюри вошли: председатель чемпионата «Кремалотье» (CREAMELOTIER) Анна Вовк, известный ресторатор, шеф-повар и телеведущий Олег Ильин и представители журналов «Jamie» и «Линия Вкуса».

В результате профессиональной честной борьбы победу одержал Ефим Дьяченко. Десерт и закуска, приготовленные Ефимом из сыра «Кремалотье», произвели настоящий фурор!

Конечно, ни один участник не остался без подарков от наших спонсоров. Николай получил главный приз от журнала «Jamie». Жюри отметили его креативность и особый подход к приготовлению блюд! А «Линия Вкуса», профессиональный журнал для специалистов индустрии гостеприимства, поздравил победителя годовой подпиской.
От шоколадной компании «Barry Callebaut» все участники получили большую плитку шоколада и сертификат в Академию шоколада. А компания Scarlett подарила прекрасные хлебопечки для воплощения кулинарных фантазий!

И, конечно, все участники получили годовой запас сыра «Кремалотье»!

Победитель турнира получил возможность участвовать в финале за звание бренд-шефа «Кремалотье». Финал состоится в апреле на международный стенде в рамках выставки MODERN BAKERY MOSCOW-2015.

Увидимся в апреле!
Обзоры
Made on
Tilda