Линия Вкуса

«БАРБЕКЮ ЭКСПО 2014»

Интервью
В этом году всех любителей барбекю и отдыха на природе ждала по-настоящему жаркая осень. С 16 по 19 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» состоялся Фестиваль Загородной Жизни, в котором впервые в этом году журнал «Линия Вкуса», совместно с партнерами «BIG GREEN EGG», «Santa Maria» и «Duni», провел «День национальной кухни Кубани» в рамках выставки «БАРБЕКЮ ЭКСПО».
Официальную поддержку «БАРБЕКЮ ЭКСПО» оказали Международный союз гриля и барбекю, Российское Общество Барбекю и Ассоциация Производителей Товаров для Барбекю (BIAG, Германия). Организатором мероприятия выступила выставочная компания «Евроэкспо».
Все дни работы выставки посетители имели возможность посетить мероприятия деловой программы. Ежедневно на стенде компании «Евро-Гриль» под руководством BBQ-шефа с мировым именем из Германии Андреаса Руммеля проходили кулинарные мастер-классы по приготовлению еды на грилях «Napoleon». Компания «ЭКОВУД» из Томска провела мастер-класс «Деревянные шампуры из березы – лучшее решение для шашлыков из мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов». Линейку своего оборудования представили компании «BIG GREEN EGG», «PRIMO G&S» и «Weber-Stephen».
По устоявшейся традиции на уличной площадке Фестиваля состоялось БАРБЕКЮ ШОУ «Целая свинья на вертеле» с участием команды вице-чемпионов Чемпионата мира «Барбекю целой свиньи» в Эстонии – Grill Masters Team. Все желающие могли оценить мастерство гриллеров, а также продегустировать приготовленное блюдо. Организаторами мероприятия выступили Российская Ассоциация Барбекю и агропромышленный холдинг «Мираторг».
В третий день выставки лучшие гриль-шефы России приняли участие в кулинарном соревновании Best Grill Profi. Награждение победителей проходило в трех номинациях:

1 место в Абсолютном зачете, 1 место в номинации «Мой лучший гриль», 1 место в номинации «Десерт с гриля» – Алексей Забелин, г. Моск ва;

2 место в Абсолютном зачете, 2 место в номинации «Мой лучший гриль», 3 место в номинации «Десерт с гриля» – Леонид Голубев, г. Москва;

3 место в Абсолютном зачете, 3 место в номинации «Мой лучший гриль», 2 место в номинации «Десерт с гриля» – Сергей Федулов, г. Новосибирск.
ДЕНЬ КУБАНСКОЙ КУХНИ

Специально для выставки «БАРБЕКЮ ЭКСПО» журнал «Линия Вкуса» подготовил особое меню – кубанская кухня на гриле. Мы показали как в течение считанных минут, сохраняя свежесть и натуральный вкус ингредиентов, приготовить простые, но очень яркие блюда с национальным характером.
Программу от журнала «Линия Вкуса» провел Сергей Федорченко, открывающий директор компании «Новая Линия», наш любимый и постоянный эксперт, который из номера в номер делится с нашими читателями крайне интересными и супер актуальными статьями.

Сергей Шаталин, бренд-шеф компании «Big Green Egg», мастерски порадовал всех гостей свиными ребрышками, ягненком с персиками и борщом. Все блюда были приготовлены по исконным кубанским рецептам, с присущим им колоритом. Пальчики оближешь!

На протяжении программы проходили увлекательные конкурсы, по итогам которых мы вручили сертификаты на подписку от журнала «Линия Вкуса» и очень полезные призы от «Big Green Egg».









До встречи на четвертой выставке «БАРБЕКЮ ЭКСПО» в рамках Фестиваля Загородной Жизни в 2015 году, с 15 по 18 сентября в МВЦ «Крокус Экспо»!
Made on
Tilda