Линия Вкуса

Теория формы. Бокал Grape Riesling/Sauvignion Blanc

Барное дело
Riedel – это синоним высокой культуры винных бокалов во всем мире. Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну серию бокалов для вина – «GRAPE».Эта линия бокалов имеет звание «лучших друзей вина» и следует за такими линиями, как SOMMELIERS, VINUM, VINUM EXTREME и «O», и является новым достижением в области понимания вина.
В производстве бокалов этой серии используются самые последние технологии машинной выдувки и бесшовной вытяжки ножки. Эти новшества и объясняют особенности дизайна новых бокалов: дно бокала как будто бы углублено в ножку, что придает дополнительные оттенки цветовой палитре вина. GRAPE@RIEDEL – хрустальные монолитные бокалы машинной работы, с вытянутой ножкой.

Этот набор бокалов поможет вам насладиться изысканностью, богатым ароматом и приятным послевкусием белых вин. Форма бокала на изящной высокой ножке тщательно разработана для того, чтобы молодое белое вино смогло надышаться и подарить вам свою свежесть, а выдержанное – в полной мере проявить свой вкус и букет.

Почему все-таки форма бокала имеет значение?

Каждый бокал состоит из трех частей: чаши, ножки и подставки. Длина ножки и ширина подставки – это часть дизайна бокала (так называемая архитектура). На восприятие они не оказывают влияние. Чаша бокала, разработана с учетом определенных сортовых особенностей винограда, и имеет три переменные величины: форма, размер и диаметр раструба. Структура каждого сорта винограда индивидуальна и неповторима, как отпечаток пальца у человека. Бокал, разработанный с учетом сортовых особенностей винограда, передает определенное «сообщение» к человеческим чувствам.
Существует 4 характеристики вина:

1. Букет: бокалы Riedel позволяют наиболее точно передать аромат вина (его качества и интенсивность).

2. Текстура: бокалы помогают почувствовать текстуру вина (плотность, мягкость, шелковистость, бархатистость).

3. Аромат: правильные бокалы создают сбалансированное взаимодействие между фруктовыми, минеральными, кислотными и горькими компонентами.

4. Долгота вкуса (послевкусие): бокалы Riedel позволяют вину раскрыться и предлагают приятное, органичное, долго длящееся, гармоничное послевкусие.

Бокал Grape@Riedel Riesling/Sauvignion Blanc является вершиной технического прогресса в машинном производстве хрустальных бокалов для вина. Объем бокала 350 мл, высота 23,5 см. Этот бокал поможет вам наиболее точно раскрыть все особенности таких вин, как: Riesling (Kabinett), Riesling (late harvest), Riesling Smaragd, Sauvignon Blanc, Sauvignon blanc (Barrique), Sauvignon-Sémillon (Barrique), Sauvignon-Sémillon.
Благодаря тому, что ножка бокала вытянута из чаши, а дно имеет небольшое углубление, бокал в руке обретает дополнительный шарм и эстетичность. Форма бокала позволяет выявить натуральную кислотность, а высокое содержание минеральных элементов может дать яркое вино с замечательным персиковым ароматом. Кроме того, это вино замечательно вызревает, слегка меняя свой цвет, приобретая типичный для старого Рислинга оттенок. Вина представляли исключительно в этих бокалах, которые с тех пор также стали известны под названием Рислинг Гран Крю.
Made on
Tilda