Линия Вкуса

Рецепт пасты с соусом песто и редиской от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Рецепт пасты с соусом песто и редиской от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина

Ингредиенты:
  • Паста – 400 г;
  • Свежий базилик – 3 ст.;
  • Обжаренные кедровые орешки – 100 г;
  • Сыр (Пармезан или любой твердый сыр) – 300 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Редиска, зелень.

Готовим соус Песто:
1. Насыпаем в блендер измельчённый базилик, добавляем оливковое масло, взбиваем.
2. Добавляем кедровые орешки, сыр и чеснок. Взбиваем соус до однородной консистенции.
3. Поливаем соус 1-2 ст. л. лимонного сока и отставляем в сторону.

Готовим пасту:
1. В кипящую воду добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и опускаем пасту.
Варим до полуготовности (паста должна быть мягкой, но чуть сыроватой). Откидываем в дуршлаг, добавляем еще немного оливкового масла и перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее пасту. Добавляем соус, по вкусу солим и перчим, затем всё быстро перемешиваем.
3. Снимаем сковороду с огня и выкладываем пасту на тарелку.
4. Добавляем редиску и зелень.
5. Блюдо готово! Приятного аппетита.
Мастер-класс
Made on
Tilda