Линия Вкуса

Продаваемое летнее меню

Пароконвектомат – универсальное оборудование для профессиональной кухни. Широкий функционал позволяет заменить до 70% кухонной техники в ресторане и кафе любого уровня. Благодаря циркуляции горячего воздуха и пара, его можно использовать для жарки, тушения, запекания, пассерования, выпекания и готовки на пару.

Один пароконвектомат можно использовать для приготовления нескольких блюд одновременно, будь то мясо, изделия из теста или рыба. Главное условие – температура приготовления должна быть приблизительно одинаковой. Это очень удобно: при одновременном приготовлении запахи продуктов в рабочей камере не смешиваются, пар обволакивает каждый продукт со всех сторон, препятствуя распространению ароматов.

К тому же, блюда в этом оборудовании не усыхают, не обезвоживаются и равномерно пропекаются вне зависимости от размера. Так как продукты готовятся в собственном соку, их внешний вид остается практически неизменным. То же можно сказать и о полезности продуктов, в которых сохраняются минералы, витамины и микроэлементы. Кроме этого, технология приготовления пищи предусматривает минимальное использование растительных и животных жиров, соли и специй.

На мастер-классе учебного цента STARTMART ГК КЛЕН шеф-повар Александр Муравлев обучил гостей принципам работы на пароконвектомате Tecnoeka. По словам шефа, пароконвектомат данного производителя удобен и прост в управлении, имеет три режима и не обременен излишними функциями. Такой модели оборудования достаточно для организации производственного процесса ресторана любого уровня. Наличие отдельной функции – обработка низкотемпературным паром – позволяет в процессе приготовления блюда сохранять до 70% питательных веществ, витаминов, а также добиться более выраженного вкуса и красивого внешнего вида блюда.
Пароконвектомат Tecnoeka KF981 EV-GA станет выгодным приобретением для бара, кафе или ресторана. Он оснащен функцией запоминания 99 программ, каждая из которых используется для приготовления того или иного продукта. Оборудованный двумя реверсивными вентиляторами с нагревательным элементом, пароконвектомат гарантирует равномерное и быстрое распределение жара внутри камеры, что обеспечит полную готовность блюд на каждом уровне.

Треска с салатным миксом под соусом «Экзотический манго»
Выход готового блюда: 65/105/30
Треска охлажденная филе на коже – 75 гр.
Салатный микс листовой – 40 гр.
Грейпфрут красный – 45 гр.
Дыня свежая – 30 гр.
Помидоры черри – 15 гр.
Оливковое масло – 5 мл.
Соль морская, перец черный молотый
Соус:
Сок манго – 37 мл.
Экзотические фрукты или ягоды по сезону – 8 гр.
Перец красный острый – 0,2 гр.
Желатин листовой – 0,5 гр.
Способ приготовления:
Филе трески отделить от кожи, нарезать кусочками по 35-37 грамм, посолить, поперчить, выложить на пергамент и приготовить на пару при температуре 68ºС в течение 7-10 минут. Половину массы грейпфрута освободить от кожуры и соединительных пленок, разделить на крупные дольки и добавить к салатному миксу. Из оставшейся части грейпфрута выдавить сок, добавить оливковое масло и взбить венчиком. Заправить получившимся соусом салатный микс, посолить и поперчить по вкусу.

Соус: сок манго выпарить на 1/3 объема, добавить нарезанный мелким кубиком острый красный перец и затянуть желатином. В готовый соус перед подачей добавить нарезанные кубиком экзотические фрукты или ягоды.

Выложить салатный микс на тарелку, в середину поместить дольки свежей дыни, а сверху – кусочки трески. Треску по кругу тарелки полить соусом «Экзотический манго». Украсить блюдо половинками помидоров черри.

Куриная грудка «Гордон» с гарниром под соусом «Блюрей»
Выход готового блюда: 150/100/43
Куриная грудка охлажденная – 174 гр.
Помидоры черри – 45 гр.
Огурцы свежие – 43 гр.
Сыр Мацарелла Черри – 26 гр.
Масло сливочное – 5 гр.
Масло оливковое – 5 гр.
Чеснок свежий – 2 гр.
Тимьян свежий – 0,5 гр.
Соль морская, перец черный молотый
Соус:
Херес – 30 мл.
Сыр Дор-Блю – 20 гр.
Лук-порей – 7 гр.
Масло сливочное – 3 гр.
Перец красный острый – 1 гр.
Зелень на украшение – 5 гр.
Способ приготовления:
В куриной грудке сделать карман, начинить смесью рубленных листиков тимьяна, чеснока и масла сливочного. Посолить, поперчить, поместить в вакуумный пакет и готовить на пару при температуре 68ºС в течение 25-30 минут. Освободить от вакуумного пакета, обжарить на гриле. При подаче разрезать пополам.

Гарнир: cвежие огурцы разрезать вдоль, удалить семенное гнездо и нарезать некрупными ломтиками. После этого припустить их на сливочном масле, добавить к ломтикам огурца помидоры черри и сыр Моцарелла. Тушить все эти ингредиенты на среднем огне в течение 1-2 минут.

Соус: лук-порей нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Влить Херес и выпарить его на половину, добавить разломанный мелкими кусочками сыр Дор-Блю. На середину тарелки выложить гарнир, рядом – куриную грудку.. Полить соусом и украсить зеленью.

Томатный суп с припущенными огурцами и креветками «Чиз»
Выход готового блюда: 150/50/50/5
Помидоры очищенные в с/с – 155 гр.
Креветки тигровые б/г – 80 гр.
Огурцы свежие – 55 гр.
Сливки натуральные 33% – 30 гр.
Сыр Пармезан – 5 гр.
Масло оливковое – 5 мл.
Масло сливочное – 5 гр.
Укроп свежий – 2 гр.
Соль морская, перец черный молотый
Способ приготовления:
Огурцы нарезать продольными слайсами и припустить на сливочном масле. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле, добавить соль, перец, сливки, рубленный укроп и тушить все это до готовности. На середину тарелки через форму выложить огурцы с креветками, по кругу вылить томатный суп, приготовленный из пробитых консервированных помидоров или томатного сока, посолить, поперчить и добавить кубики льда (1-2 кубика).
Мастер-класс
Made on
Tilda