Линия Вкуса

Яйца пришли в Краснодар!

Производство печей Big Green Egg началось в 1947 году в Атланте, Джорджия, в 1974 году. BGE начинали свою деятельность как магазин розничной торговли, импортирующий как японские, так и китайские печи камадо, которые имели сходный дизайн и были сделаны из материала, веками использовавшегося для изготовления печей на Востоке.

Они прекрасно готовили, но ломались от длительного использования и, в конце концов, выходили из строя. Температурный контроль был недостаточно точным, а внешняя поверхность печи, покрашенная краской, постепенно теряла яркость цвета. Покупатели были довольны качеством приготовления и делали предложения об усовершенствовании. BGE прислушались к ним, и каждый компонент печи – как внутри, так и снаружи – был изменен, а инновационные идеи и сейчас применяются для производства комплектующих и аксессуаров.

Технологически усовершенствованные материалы, разработанные для программы космических исследований США, позволили BGE производить новые печи с такими возможностями, осуществить которые до этого было невозможно. Для полетов в космос, требующих бескомпромиссной прочности и надежности, требовалась керамика наивысшего качества, и инженеры обнаружили, что эти материалы, специально разработанные для космоса, подходят как нельзя лучше. Это открытие стало отправным пунктом, с которого началось производство современных непревзойденных печей Big Green Egg.

Керамическую печь BGE можно нагревать и охлаждать более ста тысяч раз, и она не потеряет своих свойств. Керамика настолько уникальна, что производители запатентовали ее и предлагают печи с пожизненной гарантией от повреждений при нормальном использовании.

Керамика печи Big Green Egg удерживает тепло и влагу настолько хорошо, что пища остается сочной. Мясо и другие продукты не подвергаются ужарке, поэтому весь сок и вкус блюда остается внутри.
Особенности грилей «Big Green Egg»

- Потребление угля в 3 раза меньше, чем у обычных грилей. Избавляет вас от необходимости добавлять уголь во время приготовления пищи.

- Керамические стены с высокой точностью удерживают заданную температуру. Вы можете томить мясо 12 часов, не переживая, что оно подгорит.

- В изготовлении «Большого зеленого яйца» применяются запатентованные технологии NASA. Материалы не поддаются коррозии, не боятся перепадов температур, не дадут потерять привлекательный внешний вид.

- Гриль готов к использованию уже через 10 минут после запуска.
Стейк из свинины

Берем свинину толщиной 2,5 см, можно оставить кость. Доводим температуру мяса до комнатной. Жарим на керамическом гриле на чугунной решетке при температуре 250°С, без отсекателя жара. Сначала «запаиваем» мясо по 1,5 минуты с каждой стороны. Далее, переворачивая на 90°, делаем квадратный рисунок на мясе от решетки и доводим до готовности (1,5–3 минуты с каждой стороны). По окончании жарки, даем отдохнуть 2-3 минуты, солим крупной солью через мельницу и перчим по вкусу.

Можно подать с красным кисло-сладким брусничным соусом. Рекомендуется под красное сухое вино, виски, водку.

Мидии, сбрызнутые виски

Берем замороженные мидии средних размеров, размораживаем, промываем от посторонних частиц, сколов и песка. Далее сбрызгиваем через диспенсер соевым соусом и кладем на гриль-решетку, разогретую до 250°С. Время приготовления 5-6 минут. Главное не пересушить, мясо мидии должно остаться влажным.

Перед подачей можно часть мидий сбрызнуть шотландским виски, а часть лимонным соком. Декорировать свежим укропом и помидорами-черри, резанцем. Рекомендуется под белое сухое вино.

Пряно-кисло-сладкий ананас на огне с перцем чили

Берем голден-ананас средних размеров. Срезаем хвостик, оставив немного для красоты. Очищаем кожицу тонко, но не оставляя кожуры. Шпигуем пинцетом под наклоном равномерно: перец чили, лимонник (кизил), корица в трубочке. Ставим на железную тарелку и жарим при температуре 200-250ºС в течение 60 минут, периодически поливая соком лимона и его собственным, который выделился из продукта. Убираем с огня, остужаем, убираем внутренности, режем тонкими дольками. Подаем как гарнир к мясным блюдам или в качестве десерта с брусничным соусом.
Официальный дилер на Юге России – Компания «Новая Линия Юг»

www.nl-group.ru
Мастер-класс
Made on
Tilda